
O prato consiste em uma carne cozida, servida com arroz e farinha de mandioca. O segredo na preparação é o tempo de cozimento na panela de barro - cerca de vinte horas - o suficiente para desfiar toda a carne. Depois de cozida, as fibras da carne se soltam resultando em um caldo grosso e saboroso. Para manter o sabor da carne, é preciso vedar a panela com uma massa de farinha e água, um barro preparado para manter o vapor dentro da panela.Tradicionalmente o prato é acompanhado de frutas: bananas e laranjas. A cachaça de banana pode ser servida como aperitivo. Como entrada ao prato principal, pode ser servido o bolinho de barreado (bolinho frito recheado com banana amassada e a carne do barreado).Os locais tradicionais do Estado do Paraná onde se encontram os melhores barreados são as cidades de Morretes e Antonina.
Receita de Barreado:
Preparo do barreado tradicional
Seus ingredientes são carne, toucinho e vários temperos. Seu preparo é demorado: o cozimento leva cerca de 20 horas em fogo brando. Deve-se utilizar uma panela de barro, sendo que a tampa deve ser vedada, ou barreada de onde vem o nome do prato, com uma mistura de farinha de mandioca, cinzas e água quente. Uma vez pronto o prato é servido num pirão feito com farinha de mandioca. Serve-se acompanhado de laranja, banana e arroz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário